当前位置:首页 > 女性话题 >

专家提醒绝经期妇女注意避免精神压抑

2021-09-11 11:51:34

一位在绝经期的妇女,因心理因素引发了灼口综合症,恐惧感十分强烈,日前,在第四军医大学口腔医院教授的心理治疗下,困扰患者多日的口腔灼痛消失

了。 这位姓黄的中年妇女,近日常感舌根部有烫样疼痛,在几家医院看时,医生都没有检查出病损处。感到疼痛加剧的患者,来到第四军医大学口腔医院求治。 该院牙周黏膜科负责接诊的吴教授,认真检查了患者口腔的每个部位,都没有发现问题,便耐心地听患者的诉说,并认真询问了患者的情况。了解完情况后,吴教授心里明白了患者是得了因心理因素而引发的灼口综合症。为此,吴教授耐心为患者进行了解释,解除患者的恐惧心理,同时让患者服用雌激素或中成药五子衍宗丸等。在吴教授的几次心理引导下,困扰患者的舌痛消失了。 吴教授提醒绝经期的妇女,要注意避免精神压抑现象的产生,应始终保持一种豁达、乐观的心理,当感到情绪不稳定,并伴有失眠、焦虑、苦闷时,就可能发生如口腔灼痛等因心理因素导致的疾病。所以,保持良好的心理状态,对绝经期的妇女是非常重要的。


北京房屋合租 https://bj.c21.com.cn/
易来生活网