当前位置:首页 > 女性话题 >

畸形鼻如何进行手术治疗

2021-09-14 12:12:58

鞍鼻 鞍鼻凹陷通常使用充填材料的方法进行治疗。充填物的选择,一般要根据局部塌陷程度和病人意见而定。轻度的凹陷,用病人身体上的真皮或筋膜即可;凹陷较明显者,可用病人自身肋软骨或髂骨,如作鼻中隔弯曲矫正,可用鼻中隔软骨。用自身材料作充填物,术后可使局部反应轻,并发症少,成功率高。人工合成材料如硅胶,有液态和固态,这些材料应用后,常引起局部皮肤发红、发暗、感染及有不适感,甚至出现瘘口,不断有分泌物溢出,以至于不得不取出这类材料,给病人造成精神上、肉体上的很大痛苦。所以,最好选用自身材料。 驼峰鼻 驼峰鼻是由于鼻骨过度发育,引起鼻梁高拱,形似驼峰的外鼻畸形。驼峰鼻可通过手术的方法将过多的骨质去除。为了保证手术效果,手术年龄应在18岁以后。

歪鼻 歪鼻是一种常见的鼻畸形。常由外伤引起,也可为先天性原因所致。常伴有鼻中隔偏曲,需行手术矫正。手术切口在鼻前庭内,向上沿骨膜下分离,将较宽一侧鼻背骨作三角形切除,其尖部在上,另一侧鼻骨凿开后,将鼻梁推移至中线,用小夹板将外鼻固定两周。

酒渣鼻 俗称红鼻子,主要是由于螨虫寄生。螨虫主要寄生于人的面部,尤其是鼻部的毛囊和皮脂腺中。起初人的鼻尖和鼻翼皮肤潮红,油光发亮,受热时更加明显。接着红斑上出现散在性丘疹及脓疹,鼻尖上有红丝缠绕,且高低不平。如不及时治疗,丘疹增大,皮肤变厚,鼻尖呈球形紫红色,影响美观。较常用的手术方法有:切除植皮法,划切法和切削法。


滘口二手房 https://c21.com.cn/
易来生活网