当前位置:首页 > 五金资讯 >

复盘女足世界杯营销:生活家赚了还是赔了?

2021-09-14 12:12:00

热闹非凡的#转发微博给中国女足发奖金#声援行动,在中国女足止步2019法国女足世界杯的那一刻,正式落下帷幕!

现在的网络热点话题就是这样,来得快,去的也快!由国内知名企业生活家发起的“给中国女足发奖金”活动,随着中国女足的惜败,一切归于寂静……未来,生活家给中国女足发多少奖金,似乎已经不再是广大网民关注的焦点,但是,的首次体育营销试水,绝对称得上优秀。

这波“发奖金”操作,为生活家收获了人气

作为的首次体育营销试水之作,#转发微博给中国女足发奖金#声援行动,摒弃了传统的电媒平媒“炮轰式”打法,它将主要阵地放在年轻人集中的端,通过“微博转发”这种互动形式,操作简单便捷,又有很强的球迷代入感,关键,还很省钱。

这波操作,不仅亲民,还可以让球迷自发煽动,产生裂变,这是非常聪明又省钱的玩法。事实也证明了,不仅球迷和粉丝拥护,各大领域的大V博主、微博大咖也乐意“买单”,并纷纷加入战团参与转发支持中国女足。

截止目前,该条微博收获了57万+的转发,微博话题阅读量更是飙升至2.1亿。从中可以看出,生活家地板通过该活动赚足了人气,并为其线下活动“摇旗呐喊”。

玩“嗨”新媒体,生活家的新玩法

互联网时代,传统品牌如何利用微博微信这种移动新媒体的优势,并形成传播支点,跟年轻群体产生有效互动?是许多企业头痛的问题!

在该轮营销中,生活家地板充分意识到,年轻人更容易受到热门事件、爆点话题、顶级赛事的影响;因此,借势新媒体的力量,可以将女足世界杯这个IP价值发挥到最大,更好地实现广泛覆盖+精准营销+有效传播的营销目标。

所以,生活家选择了微博+微信等新媒体矩阵!

通过周密的行动部署,巧妙的热点借势,以及线下活动的充分配合,一场收获亿万次关注的“发奖金”新媒体营销由此展开……

如何从“冒险”的体育营销全身而退

事实上,体育营销广受企业青睐,做好了,不仅可以起到“四两拨千斤”的营销效果,还可以收获满满的品牌正能量;但是,体育营销风险也极大,一旦“成绩不行”,效果大打折扣不说,还可能受到网友的口诛笔伐。

生活家地板选择“低调”的中国女子足球队,本身有点“冒险”,无论从关注度还是赛事本身,女足的话题都太少了,踢好了没人关注,踢不好还可能带来各种网络“谩骂”……

因此,生活家地板选择与中国女足合作,巧妙的把事件营销从“成绩”转向“精神”,试图深挖中国女足的精神内涵:铿锵玫瑰,刻苦顽强、永不言弃的挑战精神;并将其嫁接到生活家地板的文化层面,用非常笃定的声音向外界宣告,中国女足精神不死!

毋容置疑,在大策略层面,生活家地板大打情感牌,用女足精神感动中国,赢得尊重。

体育营销娱乐化,生活家向潮流靠拢

近年来,体育营销开始向娱乐化靠拢,并打破体育竞技一惯的“严肃”印象,从明星代言、娱乐跨界、网红直播等形式,我们看到体育营销的方式开始变得越来越“活”!

作为传统制造企业,生活家紧跟潮流趋势,在探寻新时代体育泛娱乐营销模式的同时,通过#转发微博发奖金#这样极具娱乐性质的玩法,让世界杯赛事与品牌关联,利用轻松娱乐的方式,带动品牌形象输出。事实上,生活家正在借助中国女足,借助世界杯舞台,讲述自己的故事和情怀……

正如生活家地板总经理林德英先生所言:“这是生活家地板全面进入体育内容营销的起点,未来会继续以国际化的视野,将‘世界的生活家’推广出去,让世界看到中国的精神与品质。”

能触摸到的世界杯,才能离消费者更近一步!这是生活家接近用户最好的方式。


孝感房产网 https://xg.c21.com.cn/
易来生活网