当前位置:首页 > 家居生活 >

看脸时代丨酷卡人脸识别锁-酷卡智能锁

2021-09-14 12:06:57

在浙江杭州闲林社区一家菜鸟驿站,用户正在刷脸取快递。“刷脸取货,一扫即开”,取快递也玩出了新花样。近日,物流平台菜鸟网络宣布,菜鸟快递智能柜已全部开通“刷脸取件”功能。除此之外,丰巢智能快递柜开始试点应用“刷脸取件”。人脸识别技术的应用不仅方便了消费者,也在节省快递员的工作时间,成为物流行业取得长足进步的重要推动力。

(图片来源:酷卡智能锁公众号,侵删)

刷脸支付,让购物更方便

4月2日,基于支付宝刷脸支付技术的12台“蜻蜓”,悄然飞进香港,不仅在瞬间刮起了一阵行业的飓风,当晚#香港也能刷脸购物了#甚至一度爬上新浪微博热搜榜,热度超越了钢铁侠和美国队长

(图片来源:酷卡智能锁公众号,侵删)

刷脸开门 让生活更方便

在浙江宁波,酷卡致力于研发和生产高端人脸识别锁,刷脸开门,解放双手。人脸识别锁不同于指纹锁,不需要指纹采集,只需要以正常状态经过摄像头前即可。无惧变化,精准识别。在黑暗情况下体验也是非常棒的,因为安装了红外线灯,精准捕捉细节,无惧脸部变化,在漆黑的情况下依旧能够成功扫描开门。活体辨析,拒绝假象。生物活体技术,防止视频、照片盗用开锁,加上纯机械锁体,可以防止外力爆破,双管齐下,最大可能杜绝安全隐患。花样解锁,应你所需还可拥有活体指纹识别、磁卡、手机APP多种开锁方式,1秒开锁看脸时代已经到了,人脸识别技术已经应用到生活的各个场景。

优势

人脸识别作为一种新兴的生物特征识别技术(Biometrics),与虹膜识别、指纹扫描、掌形扫描等技术相比,人脸识别技术在应用方面具有独到的优势:

使用方便,用户接受度高人脸识别技术使用通用的摄像机作为识别信息获取装置,以非接触的方式在识别对象未察觉的情况下完成识别过程。

直观性突出人脸识别技术所使用的依据是人的面部图像,而人脸无疑是肉眼能够判别的最直观的信息源,方便人工确认、审计,“以貌取人”符合人的认知规律。

识别精确度高,速度快与其它生物识别技术相比,人脸识别技术的识别精度处于较高的水平,误识率、拒认率较低。

不易仿冒在安全性要求高的应用场合,人脸识别技术要求识别对象必须亲临识别现场,他人难以仿冒。人脸识别技术所独具的活性判别能力保证了他人无法以非活性的照片、木偶、蜡像来欺骗识别系统。概括地说,人脸识别技术是一种高精度、易于使用、稳定性高、难仿冒、性价比高的生物特征识别技术,具有极其广阔的市场应用前景。

酷卡除了在美国和东莞建立研发中心外,还在浙江大学科技园建立了生物识别科研中心和品牌运营中心,集聚了国际顶尖的生物算法科研人员;同时也是全球能够提供“国家电网运维管控”技术解决方案的供应商之一。酷卡本着“科技以人为本”的经营理念,把尖端科技民用化,向消费者提供优质、安全、便捷的高科技智能产品,开启智慧生活的新篇章。

(图片来源:酷卡智能锁公众号,侵删)

酷卡招商火热进行中

(图片来源:酷卡智能锁公众号,侵删)

(图片来源:酷卡智能锁公众号,侵删)

(图片来源:酷卡智能锁公众号,侵删)

(文章来源:酷卡智能锁公众号,侵删)


海亮九玺 https://hf.c21.com.cn/ershoufang/103113001289.html
易来生活网