当前位置:首页 > 家居生活 >

这些一定要收藏 你家地面瓷砖鼓起时用得上-晋成陶瓷

2021-09-14 12:07:52

生活中,经常有人遇到这样的问题:“家里不知道为什么瓷砖突然鼓起来,真的很吓人。”有的人还以为是地震,吓得大半夜跑出去,还有些朋友自己在家住的时候,还以为下面有什么东西要爬上来呢!今天我们一起来看看出现这种情况的原因和它的解决方法:

瓷砖鼓起来的原因: 1、因为地板砖贴的时候砖块间的缝隙太小了,导致干燥天气的时候地砖之间热胀冷缩,就会鼓起来。 2、地板砖下面的水泥砂浆没配好,也就是说沙、水泥、水这3样东西没有合理混合导致下面的粘黏性不好。 3、地板砖下面的水泥沙铺的太少太薄了,这就是豆腐渣工程。 4、当时铺地砖之前没有泼足够的水让地板湿透,就是我们常说的没有吸饱水。这也会导致地板砖鼓起来。

二、瓷砖鼓起来通常有两种情况:陶瓷砖不完全松动或瓷砖完全松动是首先需要判断的,就其是否完全松动两种情况。

三、瓷砖不完全松动:出现这种情况,处理的难处就在于取出瓷砖的时候,可能会造成瓷砖的破损,这里面就可能涉及到破损的瓷砖的更换,如果没有保 留备用的瓷砖的话,那就要和你当时的瓷砖销售方落实是否能够找到相同色号(同一型号的产品,如果不是同一批生产的话,其颜色可能会差异)的产品,重新补一 些相同色号的瓷砖。瓷砖从中间砸开,使用撬杠,将坏损的瓷砖从中间往四周小心的撬动,这样处理是不会对周围的瓷砖造成损害的,将瓷砖给取出之后,然后按照 下面的方法来处理即可。

瓷砖完全松动:出现这种情况,处理方法就比较简单,首先将鼓起来的陶瓷砖小心的取出,然后将瓷砖背面及地面的基层部分的灰尘杂志给清理干净,使用专用的瓷 砖胶进行粘贴即可。因为是地砖,对其抗压性会有一定的要求,在粘贴的时候瓷砖背面的瓷砖胶可以均匀的涂抹在砖背面,尽量避免瓷砖空鼓(当然了,最好的方法 还是使用水泥砂浆粘贴为好。)


杨汊湖二手房 https://wh.c21.com.cn/ershoufang/jianghan-yangchahu/pg1bs94es175ba69ea129
易来生活网