当前位置:首页 > 宠物资讯 >

公猫不做绝育可以吗

2021-09-14 11:43:18

  公猫不做绝育可以的,但是不做绝育手术有很多的坏处,对于主人来说是比较麻烦的。

  一.分散注意力法

  在公猫发情时,可以用它喜欢的玩具或是零食分散它的注意力,,让猫暂时忘记发情这件事。而猫咪随地喷尿的情况,只能猫主人辛苦一些勤打扫了,可以喷上一些橘子味的除臭喷剂,这样家里就不会很臭了。但用外物分散注意力的办法只能是一时的起到暂缓作用,一旦猫对这些东西失去兴趣后,依旧是会发情的。

公猫不做绝育可以吗 第1张

  二.寻找母猫交配法

  公猫的发情不是毫无理由的,一定是嗅到了周围发情母猫的气味和听见了叫声,才被诱引而发情。主人可以带着公猫找适合的母猫配种,解决公猫的需求。如果家里的公猫是散养的状态,主人也知道猫会自己回来,可以放任公猫外出寻找真爱,满足它自己的需求。不过要需注意公猫有可能会被感染一些疾病(猫癣、耳螨、猫鼻支等),不确定的情况下不要贸然让公猫去配种。

  三.喂食禁情粉法

  在公猫发情后,对公猫束手无策的主人可以尝试给猫咪喂食禁情粉(针对公猫款),可以有效抑制公猫发情,安全无副作用,不影响下次发情配种。还可以避免手术和手术对猫咪身体带来的创伤及危害性。是个省时省力又安全的办法。既不用主人辛苦擦去公猫随地喷的尿,也避免了屋子里臭味不断。

  饲养公猫的时候,做绝育手术是有很多的好处的。


企业邮箱注册 www.qiye163.com
易来生活网