当前位置:首页 > 宠物资讯 >

英短银渐层折耳

2021-09-14 12:07:41

英短银渐层折耳,这个是英短和折耳猫串的,折耳猫是有遗传疾病的,饲养的时候需要好好的注意。

英短银渐层是由英国短毛猫(蓝灰色)与金吉拉猫繁育而出的英短品种色,具备了金吉拉猫白色的毛色,又具备了英国短毛猫(蓝猫)重要的特征。在银渐层的繁育过程中,出现了毛色为点状色的金点、银点、金渐层、蓝金渐层等。

底层绒毛是纯白色。背部、两肋、头部和尾巴上的被毛的毛尖被充分地染成烟色、灰色、蓝色,外观呈现出闪烁的银色的特征。四肢上有轻微的毛尖染色阴影。脸颊、耳簇、腹部和胸部是纯白色。

苏格兰折耳猫的耳朵竟是整齐地扣在头上,于是很自然地人们在头脑中把它们划到了精灵族的一边,猫中的折耳精灵。据说在1961年,苏格兰一户猎人家里的一只母猫产下了一窝小猫,其中有一只可爱的小猫,它有着白色的皮毛、紧扣着的耳朵和像小精灵一样的脸,因为原产地靠近苏格兰的库泊安格斯,从此便根据出生地及耳朵下折的现象,命名这个品种为苏格兰折耳猫。

最初的这只猫取名为SUSIE,它便是苏格兰折耳猫的始祖,后来SUSIE又生下了另一只白色折耳猫。这时,牧羊人的邻居,一位叫威廉·罗斯的牧羊人注意到SUSIE有着独一无二的耳朵。于是决定同它的妻子Mary一起,从这一只小猫着手试验,繁殖有折耳特征的新品种。但是折耳猫有天生的基因缺陷,折耳和折耳繁育出来的小猫带有遗传病,一旦发作终身疼痛会造成行动不便。并且,即使是没有发病的折耳猫,也会终生伴有关节粗大、手掌脚掌变形、体质较弱等问题。

饲养猫咪的时候,需要好好护理猫咪的毛发。


通江租房 https://tz.c21.com.cn/zufang/51552.html
易来生活网