当前位置:首页 > 汽车资讯 >

力帆汽车:后方渠道巩固 前线销售飘红

2021-09-14 15:05:23
2011年,车市增速下降让自主品牌汽车企业开始深思。而在这样的低迷形势中国内、海外市场销售节节攀升,成绩斐然,实现了逆势增长。 汽车网络布局合理完善   能够如此的销售增长成绩,强大的渠道力量不可忽视。在力帆汽车市场拓展中,针对消费群体进行深入分析调研,避开市场竞争激烈的一线城市,将渠道下沉,开拓市场广阔、潜力较大的二三线市场。经过多年的布局,力帆汽车已经有1000余家不同级别的经销商遍布大江南北,地级市覆盖率超过95%,百强县覆盖率超过80%。直指目标消费者的经销商区域发展策略让力帆汽车走向全国各个地域消费者的身边,为力帆汽车连续增长和2011年的发展打下了坚实的基础。 力帆汽车旗舰隆重开业   在基础市场完善后,力帆汽车进行了首轮渠道升级。截止2011年,力帆汽车已经在北京、上海、广州、宁波、绍兴、义乌、重庆等经济发达中心地区建立了100多家4S旗舰店和A级经销商,与全国1000多家经销商进行中心城市与地方区域进行相互补充,点面结合共同促进力帆汽车销售与服务的市场开拓。 渠道质量精耕,成就力帆汽车销售增长   渠道的布局的合理和完善是销量稳步提高的基础,高质量的渠道经营能力是成就力帆汽车2011年大发展的关键。面对渠道的发展,力帆负责人这样叙述了他们与经销商关系的“经销商是我们的左膀右臂,我们视经销商如兄弟,只有我们团结一致,才能在市场上大有作为”。车市中独一无二的“经销商营销顾问委员会”的设立,使力帆汽车听到了更多来自一线市场的声音。无论是新产品的推出还是营销计划的制定推行,力帆汽车都要和经销商进行深入沟通,实现厂商与经销商步调一致向前。   厂商的融洽关系不仅仅是共同开拓市场的步调一致,更是在一线的营销服务中让经销商销售服务水平得到提升。力帆汽车在健全完善销售体系、服务体系的同时,通过每年举办“服务技能大赛”和“营销顾问大赛”,加强经销商之间的交流和相互学习,让经销商营销服务能力得到提升,让越来越多的消费者选择力帆汽车。 力帆汽车举办全国营销服务技能大赛   一系列的渠道精耕的举措,使力帆汽车渠道经营能力大大加强,同时吸引了更多的优势商家加入,为力帆汽车销售量节节攀升提供了源源不断的动力源泉。   2011年车市变换,合资品牌下压市场和限购令的推出,自主品牌市场份额受到挤压,力帆汽车面对市场的多变,携手经销商加强内功修炼,共同发力汽车市场,实现2011年销量超10万辆的优秀业绩。密布精耕的渠道将助力帆汽车创造更灿烂的明天。
企业管理系统 http://www.sudatianyao.cn/article_cat-54.html
易来生活网