当前位置:首页 > 求职招聘 >

作为职场前辈, 你做到位了吗?

2021-09-14 11:51:42

职场新人和老人之间是“师徒关系”,但也是一种竞争威胁,因为在这种微妙的“师徒关系”背后,大家还是同事关系,不是有句话这么说的吗?教会徒弟,饿死师父。尤其是对于那些做销售类比较特殊的行业,同事和竞争的关系就更加明显了,这让很多前辈们都不能够安心的“带新人”。

教会徒弟,不会饿死师父
企业其实就是一条船,当你加入一家企业的时候,你就已经成为这条船上的一名船员了。这条船是满载而归还是触礁搁浅?将取决于你是否能与船上的所有船员齐心协力、同舟共济。

一个人的能力在厉害也是没有用的,一个企业的发展是需要全体员工的共同努力。就像一艘船要破浪前进,需要全体船员全力以赴、共同配合,把船划向成功的彼岸。同时,这条船也承载着它的船员,避免他们掉入大海。

社会上真正的竞争是什么?是企业与企业之间的竞争。你是依附于企业存在的,你的利益是企业给予的 ,如果企业这艘大船翻了,你的利益还能有保障吗?

从这个意义上说,员工也是企业的主人,公司的兴亡不仅和公司里每一位员工的切身利益有着直接的关系,而且还维系在公司的每一位员工身上。这个道理在你刚工作时,就应该明白。只有大家都具备竞争能力,才能与社会上其他的企业竞争。企业发展的更好,你才能分到更多杯羹。

当新人进入企业时,就等于上了公司这艘大船,大家都是向着同一个目标前行的,如果你不教会新人航海的技术,船怎么能够划得快呢?与没有能力的人合作,能把事情办好吗?最后,只会让企业这艘大船无法稳定前行。

在企业无法保证你的利益的时候,就算你去另寻工作,你能保证在社会上你有足够强的竞争力吗?你只会发现社会上比你优秀的人才一大把。

要明白任何人永远都无法脱离团体的,既然无法脱离,那就要懂得一个常识:所有人的能力提升的越多,公司的竞争力将会越高,而你才能获得更大的利益,才能在社会站得住脚。

作为职场前辈,你只需要协助企业搭建好人才成长的阶梯,带领新人,把他教会,为企业复制人才,为企业提高核心竞争力,你便能获得更好的发展。如果你继续抱着”教会徒弟,饿死师傅“的心态,你不管去哪儿都一样,最终只会被社会淘汰。

抱有学习心,学会温故而知新
虽然你已经拥有很多年的工作经验,可以比那些新人更加轻松的胜任现在的工作,但是你要懂得”学如逆水行舟,不进则退”这个道理。现在的这个社会,优秀的人才实在是太多了,如果你不进步,总有人在进步的。那你该怎么办?你必须要时刻保持着学习的心态,以来提高自己的竞争力,而这也能给新人做一个好的榜样。

在你带新人的时候,也是一个学习的过程。既然是要教,那你肯定需要整理好思路,而这个过程也是“温故而知新”。在你教的过程中等同于重新系统性的接收了一遍之前的经验知识,你可能还会发现,在固有的经验中以前忽略了却一直存在的问题和不足点,从而修正。

经常给自己充充电吧,用知识来充实自己、武装自己、提升自己,弥补自己的不足,获得更大的成就吧。

宽严有度
在职场中有不少人喜欢倚老卖老,对新人动不动就批评指责,甚至挖苦讽刺。很多职场新人面对这种脾气火爆的前辈时,都十分的委屈,导致在工作上战战兢兢,遇到问题都不敢开口问,怕挨骂。让新人造成了心理阴影和压力,也让新人的进步变得缓慢,这对于企业来说是非常不利的,是一种浪费。

试想:谁不是从新人一路走过来的呢?谁不会犯错误呢?所以,身为前辈的你,请用宽容的心态对待职场新人吧!

在职场中当个老好人,看似对新人是十分的“照顾”,新人犯错的时候,不忍责骂,怕伤其自尊。但这将无法帮助新人养成独立解决问题的习惯,无法锻炼新人的承受压力,更有可能让新人养成惰性,有恃无恐,不思进取,从另一个角度来说,这就是害了新人。

我们不提倡破口大骂、无理训斥,但是也不能不管对错的包容,对于那些不该犯的错,造成不必要的损失,就需要适当教导,避免新人再犯。一味的宽容,长久下去,不管是对于新人还是企业的发展来说都是十分不利的。在该严厉的时候还是要严厉,该批评的时候还是要批评。

作为职场前辈,在新人的到来的时候,不必慌张,不必焦虑。既然在一起上班,就是一个大家庭,一起成长,一起进步吧。


全国加盟连锁店 http://www.chuangyezhongguoren.com/
易来生活网