当前位置:首页 > 农药资讯 >

怎样给露天香菜地选择除草剂

2021-09-13 11:13:31

  首先,杂草出来前选用芽前除草剂。效果较好的有施田补、氟乐灵等。具体操作:33%施田补,每亩100~150毫升,播种后喷洒土表。48%氟乐灵,以混入土中灭草效果最好,在土壤中能被黏土胶体和土壤有机质强烈吸附,因而不易淋失,每亩用150~200毫升,兑水45公斤喷雾处理土壤后,立即用钉耙混土,5~7天后播种。


  其次,杂草出来后再选用稳杀得或威霸等除草剂。在杂草2~3叶期,每亩用15%精稳杀得乳油30~80毫升,或6.9%威霸乳剂50~60毫升,兑水45公斤对杂草进行茎叶喷雾。


  为了保证除草剂发挥最佳效果,专家提醒,在使用除草剂时要注意以下两个方面:一是用于处理土壤的除草剂,在使用前最好将土壤畦面收拾平整,保证土壤细碎,这样处理后效果才好;二是茎叶使用除草剂时,最好选择晴朗无风的天气喷洒,避免随风刮到其他作物上,危害其他作物。


java并发编程 ttps://time.geekbang.org/column/intro/159
易来生活网