当前位置:首页 > 农药资讯 >

无人机喷洒农药成为趋势,推动发展绿色农业作出了贡献

2021-09-13 12:21:11

近期,使用无人机喷洒农药成为当下农业发展的一种趋势,逐步的进入机械化时代,使用无人机喷洒农药不仅可以减少农药污染,更大的一方面是加快了农业的发展。

和传统的人工喷农药相比,无人机喷农药具有以下优点。一:更高效、省时、便捷,进而促进了农业增收。二:使用无人机喷洒农药防治效果更好,人工喷药很难做到每株植物都能均匀喷到农药。三:无人机喷洒农药更高效,综合成本更低,性价比很高。四:无人机遥控操作,更安全,这样可以避免人与农药直接接触。传统的农药喷洒方式低效累人,而遥控操作无人机喷洒农药更像是一种休闲娱乐,类似操控小时候玩的遥控飞机,不仅工作效率高了,也增加了一些乐趣。

传统背着机器喷洒农药,一来累人,二来也容易沾到农药,危害身体。这时人们真真切切的感受到了科技的力量,只需手里拿个遥控器,就能轻松操作无人机喷洒农药,一天可以喷洒几百亩地。不仅轻松,效率还提高了十几倍。

但同样的,农用无人机也并非十全十美,它也有载重偏小、续航时间过短等缺点。

眼下,无人机喷洒农药技术的逐渐使用,在劳动效率有明显提升,在农药使用上大大减量,对环境的污染减轻不少,为推动发展绿色农业作出了贡献。


深圳廉租房 https://www.c21.com.cn/zfhq/1809.html
易来生活网