当前位置:首页 > 农药资讯 >

湖南郴州召开水稻无人机防控现场观摩会

2021-09-14 14:51:06

为推动农业生产植保机械化,加快农业植保效率和速度,提升水稻病虫害专业化统防统治水平,2016年9月12日-13日,湖南郴州市农委在永兴县召开了水稻无人机防控现场观摩暨植保工作技术培训会。

省植保站唐会联副站长、省农药检定所吴志华副调研员、国家技术标准创新基地、广东省标准化研究院徐晨博士、市农委主任肖正科、市农委总农艺师李绍萍、市农委正处级干部李熙平、市农委各有关科室负责人、郴州市各县市区分管植保(农药)领导和各植保植检站(农药管理)负责人及统防统治服务组织代表共106人参加了会议。郴州日报和永兴电台等媒体全程进行了采访报道。

9月12日下午14:30与会人员观摩了无人机开展水稻统防统治作业现场。在永兴县鲤鱼塘镇良种场水稻绿色防控基地,永兴县神仙岭农业生态有限公司飞防队4架单旋翼天鹰兄弟植保无人机进行了水稻病虫害统防统治演示,参加活动的各方人士对无人机作业效率表示称赞,特别是年轻人对无人机施药表现出极大兴趣,并提出了不少问题,市植保站和飞防公司负责人分别进行了详细解答。

9月12日下午16:30-18:00,举行了市县植保工作交流,会议由总农艺师李绍萍主持。永兴县政府副处级干部罗建军致辞,永兴县、桂东县农业局分别作了典型发言,资兴市强农农机合作社、永兴县神仙岭农业生态有限公司分别作了发言。省植保站副站长唐会联对如何抓好专业化统防统治工作进行了精彩的讲解并提出了具体要求。后,市农委主任肖正科要求各县市按照省市的要求和农民的需要,扎实推进专业化统防统治工作,提高统防统治覆盖率,全面推进植保工作上新台阶,努力做到八要,即:思想认识要高,领导力量要强,队伍建设要专,服务指导要实,监测预警要准,应急处置要早,打假执法要严,经费保障要足。

9月13日上午8:30-12:00,市植保站符成花站长主持开展了技术培训会议,省植保站副站长唐会联就专业化统防统治,省农药检定所副调研员吴志华就农药管理分别进行专题讲课,国家技术标准创新基地、广东省标准化研究院徐晨博士讲解了无人机防控技术。参会人员听讲认真,受益良多,决定不断加强学习,与时俱进,努力提高病虫害专业化防控水平,更好地服务三农。


脱色剂 http://www.bjguonuo.com/productDetail.asp?id=7
易来生活网