当前位置:首页 > 养生资讯 >

芝麻菜怎么吃

2021-09-14 12:05:27

蔬菜是常吃的,蔬菜的含有的维生素、水分比较多,因此吃蔬菜对人体健康有着很好的帮助,长吃蔬菜对改善人体各方面,都是有着很好的帮助,有很多人在减肥的时候,都是会以蔬菜为主,蔬菜对减肥也是可以得到很好的效果,那芝麻菜怎么吃呢,这类蔬菜也是有着自己独特制作方法。

很多人对芝麻菜怎么吃并不是很清楚,这就需要在对它选择的时候,需要对它的制作方法进行很好的认识,使得制作的时候,不会有太多的问题,让这类蔬菜制作起来轻松些。

芝麻菜怎么吃:

山羊乳酪芝麻菜沙拉

材料:咸火腿肉(背肉为佳)250克,菜油1汤匙,圆形软山羊乳酪2小块,每块重约100克,芝麻菜(Rocket)或西洋菜85克,沙拉酱材料:,大蒜1瓣,全粒芥酱1茶匙,白葡萄酒醋2茶匙,特纯橄榄油2汤匙,盐、黑胡椒适量

做法

1.烤箱预热至240℃。咸火腿肉去皮切丁。菜油加热,将咸火腿煎脆后放在厨用纸上沥干多余的油。

2.制作沙拉酱:大蒜去皮拍碎,放入小碗中,和芥酱、醋、橄榄油等拌匀,加盐、胡椒。

3.烤盘上垫烤纸,乳酪横切为两半,放在纸上,烤5分钟,至乳酪开始融化、表面烤黄。

4.同时,将芝麻菜或西洋菜择菜洗净,沥干后与咸火腿肉一起放入碗中搅拌,倒入沙拉酱,轻轻拌匀,在上菜盘中排成圆形。

5.从烤箱中取出乳酪,在每份沙拉中央各放一块,立即上桌。

以上就是对芝麻菜怎么吃详细介绍,按照以上方法制作芝麻菜是不错之选,这些的制作方法,不仅能够很轻松的制作出美味的芝麻菜来,而且在制作这样蔬菜的时候,对它的营养元素也是有着很好的保留,利于人体健康发展。


南阳租房网 https://ny.c21.com.cn/
易来生活网