当前位置:首页 > 养生资讯 >

夏季常见瓜果皮的妙用

2021-09-14 12:05:54

1.冬瓜皮有消暑、健脾、利湿之功效,可用于治疗肾病、肺病、心脏病引起的水肿、腹胀、小便不利等。

2.西瓜皮中医用西瓜皮和西瓜汁入药配成“西瓜翠衣”,具有清热解暑、泻火除烦、降低血压等功效。

3.黄瓜皮黄瓜的一身“绿衣”含有绿原酸和咖啡酸,能起到抗菌消炎和刺激白细胞吞噬的作用。黄瓜带皮食用对经常咽喉肿痛者是一剂良药。

4.苹果皮有收敛作用,取鲜苹果皮30克,煎汤或泡茶饮用,可治胃酸过多、痰多。将苹果皮晒干研末,取15克空腹时调服,每日2~3次,对慢性腹泻和神经性结肠炎、高血压等有一定疗效。

5.梨皮性寒味酸,能凉心润肺、除火消痰。用梨皮30克煎汤服,有清心润肺、止咳化痰之功效,可治疗痰多、咳嗽。

6.石榴皮据《本草纲目》记载:石榴果皮可入药,主治赤白痢疾,下血脱肛等。


望京租房 https://bj.c21.com.cn/zufang/chaoyang/pg1
易来生活网