当前位置:首页 > 面试技巧 >

管理故事:狮子娶妻

2021-09-14 12:11:06

狮子爱上了农夫漂亮的女儿,请求农夫将女儿嫁给它。农夫既不忍心把女儿许配给猛兽,又不敢拒绝,就想出了一个方法。当狮子来催促的时候,农夫对它说:"我很愿意将女儿嫁给你,但她很怕你的尖牙利爪,如果你剪掉它们,我女儿立刻与你结婚。"

狮子立刻答应了,回去之后就剪掉了自己的利爪,拔拔掉了自己的尖牙。可是如此一来,农夫就不再惧怕狮子了,当狮子再来的时候,农夫就用木棒把它赶走了。

管理感悟

许多企业寻求合资,往往忍辱负重,盲目答应外商苛刻条件,签订了"马关条约".惟独没有想到,放弃你最核心的优势,你将失去对企业的控制。乐百氏、雪花、活力28就是我们鲜活的镜子。


乐亭二手房 https://ts.c21.com.cn/ershoufang/leting-xiancheng/pg1bs73es136ba95ea178
易来生活网