当前位置:首页 > 面试技巧 >

面试问大学最大的收获如何回答?

2021-09-14 12:22:04

问题解读:
1、了解求职者的人生观价值观;
2、了解求职者在大学期间的学习生活情况(如学习成绩、获奖情况、社会实践情况);

回答思路:一般来说,大学是四年,如果只说事例没有总结是不太合适的,建议大家用总结概况的方式来回答,是否附案例看具体情况(感觉时间比较宽松可举例说明)

参考回答:我大学期间最大的收获是综合能力的提高和养成了勤奋的习惯。具体来说总结为以下几点:1、学习成绩优异,掌握了扎实的专业(技能),多次获得了校级奖学金(可根据自己实际情况说明自己获得了哪些奖励或证书);2、形成了成熟的心智,做事稳重、讲究方法;3、沟通表达能力有较大提高;4、能较好地处理好各类人际关系;5、养成了勤奋务实的习惯,未来最想成为的人是“做最努力的人,过最平凡的生活”。

提示:大学四年是一个说短不短的期间,相信大家在这个期间内会有多方面的提升,大家可以根据自己的大学学习生活情况来进行总结概况。


郑州房屋出租 http://zhengzhou.m.c21.com.cn/
易来生活网