当前位置:首页 > 面试技巧 >

不要冷落新员工

2021-10-23 16:58:22

笔者刚毕业时,经常听到同学们的抱怨,尤其在参加完招聘后,主要是很多单位要求招聘有工作经验的。于是很多刚毕业的学生,根本就没有勇气把自己的简历递上去,机会自然就不会光顾了!

很多单位还是愿意招聘新员工的,新员工虽说没有工作经验,但他们可塑性强,年轻,有朝气,有不服输的干劲和闯劲。相比而言,那些有经验的员工,基本上都形成了自己的行为定势和思维定势,也不利于他们融入公司的企业文化氛围。

但,对新员工,很多单位都是招进来之后,没有系统科学的安排,而是直接送到一线去实习或者直接到所在部门打杂。于是,很多新员工都找不到“北”,他们抱怨自己整天无所事事,而其他同事看起都很忙。

因此,不要冷落了新员工,要给他做一些其力所能及的事务性工作,一是锻炼了新人,二是也可以分担部分员工的工作内容。何乐而不为呢!

最后,作为新员工,如果那个人告诉你,什么办公室内幕或者办公室政治了,千万要小心,这个人就是一个高手哦。

多一份信任感,多一份真诚的沟通。新员工高兴,老员工乐意!


网易企业邮箱注册价格 www.qiye163.com
易来生活网