当前位置:首页 > 面试技巧 >

2015国考面试技巧:突破眼神交流障碍

2022-05-15 14:16:04

  考生如果想赢得公务员面试,内外兼备是必不可少的。所谓外在,是指考生的仪容仪表、着装、表情、眼神以及行走站坐等方面。上述种种外在素质,一般在面试评分表的分数构成上,虽然占的比重不大,但却能给考官建立起你的第一印象。而有些时候,如果外在形象的打造和考官预想差距较大,考生可能因外在被考官一票否决。接下来,就为大家分享如何突破眼神交流障碍。

  外在形象的打造过程中,眼神是重中之重。所谓眼睛是心灵的窗户,曾经有位考生,思维深度和表达能力都很不错,唯有一双眼睛,不敢和考官对视,每当考官看他,就会迅速把眼睛垂下,以至于给考官一种畏畏缩缩的感觉,结果自然名落孙山。试想,一个说话时连正眼看人都存在障碍的人,日后工作中,又如何能树立起一个人民警察的威严形象呢

  相信这位考生的问题,并不是个例。很多考生都会问:与考生对视特别紧张怎么办?有的学生越紧张越不敢看考官,越不敢看就越紧张,长此以往,不免恶性循环。那么以下三招,就是能帮助考生,针对性的缓解和突破眼神交流障碍。

  一。平时答题练习过程中,请同伴在在你正前方帮你录像,答完题后通过录像观察自己的答题表现。因为看录像时,你会从考生角度变为考官角度,跳出自我局限,才能更切实的发现问题,进而直观感受到问题的严重性 ,迈出解决问题的第一步。

  二、答题过程中,选择在铺垫性的语言和考官对视,并强迫自己目光至少停留三秒再移开。所谓铺垫性的语言,是指例如“基于上述观点,下面我将从以下几个方面分析原因。第一……”这样的语句。这些话说起来比较容易,紧张感相对不强,所以先暗示自己在这里与考官对视,由易到难,消除紧张。

  三。答题时可以选择看着不看自己的考官说话。这样及时有考官观察你,也会认为你是在和别人有眼神交流,不会留下你不敢看人的印象。

  当然,上述方法需要考生在长期模拟答题环境中,不断练习,不断熟悉方法,才能打造更好的外在形象,用良好的开端,赢得考官的青睐。


化妆品包装盒内衬 lxgkow.51sole.com

易来生活网